营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

法律法规

您现在的位置: 首页 >> 法律法规 >> 正文

营口市国土资源系统组织开展收听 收看民法大讲堂学习

【 字体: 2017-12-06 09:03:17  阅读次数:148 次

125日下午3:00,根据国土资源部统一安排,我局组织全地区国土资源系统人员收看了由国土资源部组织的民法总则专题学习大讲堂。全地区共设市局机关、盖州、大石桥、鲅鱼圈、老边等五个分会场,市局机关所有公务员以及所属事业单位领导班子成员在内的50余人在市局六楼会议室参加了本次收听收看学习活动。

本次大讲堂由部长姜大明同志主持,全国人大常委会、法律委员会副主任委员李适时同志授课,授课中李适时同志系统介绍了《民法总则》的立法背景和意义及民法总则弘扬社会主义核心价值观、以人为本的立法理念,着重通过自然人民事权利制度、更新法人制度、民事责任年龄的调整、诉讼时效的延长等几个方面讲解了修改的过程及立法初衷,尤其对《民法总则》体现的绿色原则、胎儿利益保护、监护制度的完善以及对英烈人格利益的公益诉讼等亮点方面进行了讲解。

通过近2小时的授课,参加学习人员纷纷表示此次授课内容详实,“干货”满满,进一步加深认识了学习《民法总则》的重大意义,下步工作中将紧密结合工作实际,在实际工作中做好相关法律的运用,严格依法行政。