营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

滚动图片

您现在的位置: 首页 >> 滚动图片 >> 正文

全省第27个全国“土地日”主题宣传周活动启动仪式在营口市胜利揭幕

【 字体: 2017-06-22 16:51:14  阅读次数:6740 次

 

 





为全面贯彻落实中央提出的实行最严格的耕地保护制度和最严格的节约用地制度、严守耕地红线和推动形成绿色发展方式和生活方式的总体要求,充分发挥国土资源在生态文明建设中的基础支撑作用,全省第27个全国“土地日”主题宣传周活动启动仪式在营口市胜利揭幕,今年宣传活动的主题为“土地与生态文明建设”。

6月22日上午,全省“6.25土地日”宣传周活动启动揭幕仪式在营口市少年宫希望广场举行。省国土厅副巡视员赵毅宾、省国土厅宣传中心主任王梅、市人大常委会副主任王庆珂、市政府副市长高炜、市政协副主席张忠民等有关领导出席了活动,并为启动仪式揭幕。市委宣传部、站前区政府、西市区政府的有关领导及营口市国土局的全体干部职工参加了启动仪式。

启动仪式揭幕的同时,营口市集中在希望广场设立了七个宣传现场,全市国土资源系统干部职工纷纷走上街头与群众进行互动,向群众发放国土资源报专版、宣传手册、宣传折页,现场为群众解答关于土地与生态文明建设方面的问题,开展主题展览、街头咨询、文艺演出、有奖答题等活动,增强活动现场氛围。

此次宣传周活动从6月22日开始至6月27日结束,为期五天。营口市先后通过开展“土地日”宣传片电视展播、群众性广场文化活动宣传、宣传图板展示为主要形式的多种宣传方式,紧紧把握土地与生态文明建设的关系,不断宣传国土资源国情国策国法和紧守18亿亩耕地红线的意义;广泛宣传土地整治对优化土地利用结构、促进耕地保护、提高节约集约用地水平、保障经济社会科学发展的重要意义,全面普及土地资源开发保护新理念、新方法和新技术,提高社会各界共同关注土地资源、节约集约利用土地资源、增强全民保护耕地意识。

活动期间,通过移动客户端累计向全市人民发送土地日宣传标语,呼吁全市人民保护土地资源的短信1000万人次;在营口电视台黄金时间连续一周播放国土资源主题宣传片;通过网络全方位宣传土地管理法律法规;在市区主要街道繁华场地电子屏幕播放土地日专题宣传片。同时,营口市国土资源系统各县(市)区局、市局直属分局、局属事业单位也积极响应宣传活动,同步组织开展系列宣传活动,不断扩大此次宣传覆盖面。

      通过此次宣传活动,使土地与生态文明的密切关系深入人心,提高了全社会节约集约利用土地资源,自觉保护耕地的意识,为优化全市营商环境,建设魅力营口提供了资源保障。