营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

滚动图片

您现在的位置: 首页 >> 滚动图片 >> 正文

营口市国土资源局召开2017年度专题民主生活会

【 字体: 2018-02-02 11:35:42  阅读次数:3040 次

   2018年2月1日下午,营口市国土资源局领导班子召开了2017年度专题民主生活会,会议由党组副书记、副局长于洪波主持,市政府副市长范骁锋出席会议,局领导班子全体成员参加会议,局属各单位副县级以上领导列席会议。会议紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。”主题,联系班子和个人实际,深入查摆问题,严肃开展批评与自我批评,切实加强整改,取得良好效果。
   会上,局党组副书记、副局长于洪波代表局领导班子作了对照检查,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等方面,认真查找了存在的突出问题,深入剖析了问题产生的根源,进一步明确了努力方向和改进措施。随后,于洪波同志带头作个人对照检查,带头作自我批评,带头接受各位班子成员批评。各班子成员逐一作对照检查,紧密联系个人思想和工作实际,认真查找分析存在的问题和原因。大家坦诚相见、开诚布公,认真开展批评和自我批评,达到了相互交流、深化共识、增进团结的目的。党组成员对局领导班子对照检查材料提出了完善建议,对班子存在的问题主动认账、认领,建立整改清单,强化措施,明确时限加以整改。

   于洪波同志在代表班子成员作表态发言中指出:一年来,局党组按照市纪委、市委组织部关于开好2017年度专题民主生活会工作的安排部署,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,局领导班子以思想教育为先导,以践行“两学一做”为标尺,认真查摆自身存在的突出问题,深入剖析问题原因,认真研究整改措施,取得了阶段性成效。
   于洪波强调:推进“两学一做”学习教育常态化制度化没有休止符,作风纪律建设永远在路上。在今后的工作中,局党组领导班子将始终尊崇党章,贯彻落实《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,不忘初心、牢记使命,将其作为查准找实问题的风向标和显微镜,认真查摆梳理,深入剖析反思,不断改进全市国土资源管理工作服务和保障职能。一是坚持不懈推进作风建设,持之以恒剖析查找问题。不断强化理论学习,切实加强行风建设,深入开展批评和自我批评;二是真抓实干坚持群众标准,梯次推进落实整改责任。切实把权力关进制度的笼子,进一步发扬民主集中制,加强班子和队伍凝聚力和向心力,用战略思维统筹谋划营口国土事业大发展,进一步深化行政效能建设;三是建章立制深化标本兼治,重拳出击增强刚性约束。针对查摆出来的突出问题,要抓紧建立健全各项规章制度,加强源头治理,让做事者有章可循、监督者有规可依,释放出专题教育活动的持久正能量;四是贯穿始终培育优良作风,凝心聚力提升班子素质。牢固树立正确的政绩观和权力观,着力创新解放思想,进一步转变观念,把创新作为工作的灵魂,突破传统思维模式,本着"有所为,有所不为"的原则,在实际工作中边实践、边探索、边总结,不断改进工作方法,优化服务方式,完善管理手段,稳步推进全市国土资源管理各项工作向前发展。

   最后,副市长范骁锋同志对此次民主生活会进行了点评,他充分肯定了此次会议,认为本次会议会前准备充分,会议主题突出,坚持问题导向,剖析材料从理论、认知、分析等方面紧密结合,能够在批评和自我批评环节不留情面、直指问题根源,且整改方向明确、措施细致到位,是一次程序规范、层次较高、质量较好的民主生活会,达到了“团结—批评—团结”的目的,强化了“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,对于落实全面从严治党、抓好班子自身建设、推动国土资源管理工作开展,起到至关重要的作用。希望市国土局领导班子今后继续加强对“批评与自我批评”这个武器的有效使用,按照党的十九大和中纪委十九届二次全会要求,进一步严肃党内政治生活。同时,他提出了明确要求:针对查摆出来的问题,要列出整改清单,制定整改措施,明确责任人,立行立改。班子成员要制定并落实好个人整改措施,整改情况要接受党员干部职工监督,以崭新的精神面貌为2018年各项工作的开展奠定良好的开局。