营口市国土资源局
 办公室
 机关党委办公室(人事科、监察室)
 综合与审批科(政策法规科)
 规划编制科
 规划监管科
 自然资源确权登记科
 自然资源所有者权益科(自然资源开发利用科)
 国土空间规划与生态修复科(国土空间用途管制科、自然资源调查监测科)
 耕地保护监督科
 地质勘查管理科(矿业权管理科)
 海洋管理科
 测绘地理信息科
 海洋经济科
 
 
部门: 国土空间规划与生态修复科(国土空间用途管制科、自然资源调查监测科) 姓名: 未确定 职务: 电话:
  工作职责:

    承担组织编制自然资源发展战略、中长期规划和年度计划工作。拟订国土空间规划相关政策,承担建立空间规划体系工作并监督实施。组织编制全市国土空间规划和相关专项规划并监督实施。承担报上级政府审批的县(市、区)国土空间规划的报批工作和报市政府审批的市县国土空间规划的审核、报批工作,指导和审核涉及国土空间开发利用的重大专项规划。开展国土空间开发适宜性评价,建立国土空间规划实施监测、评估和预警体系。承担国土空间生态修复政策研究工作,拟订国土空间生态修复规划。承担国土空间综合整治、土地整理复垦、矿山地质环境恢复治理、海洋生态、海域海岸带和海岛修复等工作。承担生态保护补偿相关工作。指导各县(市、区)国土空间生态修复工作。提出土地、海洋年度利用计划并组织实施。拟订开展城乡规划管理等用途管制政策并监督实施。贯彻执行国家、省自然资源调查监测评价的指标体系和统计标准,建立全市自然资源定期调查监测评价制度。定期组织实施自然资源基础调查、变更调查、动态监测和分析评价。开展水、森林、草原、湿地资源和地理市情等专项调查监测评价工作。承担市级自然资源调查监测评价成果的汇交、管理、维护、发布、共享和利用监督。