营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

县区动态

您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区动态 >> 正文

盖州局认真开展违规公款购买消费高档白酒专项清查工作

【 字体: 2017-08-28 13:42:33  阅读次数:1005 次

根据营口市局党组《关于开展违规公款购买消费高档白酒问题集中排查整治工作的通知》要求,盖州局党组高度重视,迅速行动,在全系统内开展违规公款购买消费高档白酒专项清查工作。

   认真学习贯彻文件精神,提高认识、认清形势

   营口市局党组文件印发以后,盖州局党组立即组织党员成员、机关中层以上、基层领导班子进行学习贯彻。局党员成员、纪检组长王乐同志对文件进行了宣读,并对重点内容、清查措施及相关要求进行了讲解,对清理工作进行了全面部署。局党组书记、局长徐德旭同志做了动员讲话,他强调,全系统党员干部要高度重视此次清理工作,认清形势、提高认识,将此次清理工作作为一项重要政治任务去完成。他要求全系统党员干部,尤其是基层单位领导班子要立刻将思想统一到营口市局党组的决策部署上来,迅速行动,认真清查,决不允许阳奉阴违、虚报瞒报、弄虚作假,一经发现将严肃追究责任。

    认真开展自检自查工作,科学部署、落实责任

    动员会议召开以后,局机关、基层各事业单位立即开展了清查工作。具体分为两个步骤,先由机关、基层单位开展自检自查,如实上报自检自查结果。然后局纪检组、监察室根据上报结果开展监督检查。工作中,局党组将责任层层落实,基层单位负责人是第一责任人,对此次清查工作及清理结果担负主要责任。经过三个工作日的清查,盖州市国土资源系统不存在违规公款购买消费高档白酒行为。

    在今后的工作中,盖州局纪检组监察室表示,将继续贯彻落实市局党组和地方党委、纪委的相关要求,强化监督执纪问责,始终保持正风肃纪的高压态势,坚决杜绝本部门违规公款吃喝送礼等“四风”问题反弹。