营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

县区动态

您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区动态 >> 正文

盖州局开展应急管理宣传周活动

【 字体: 2017-09-14 13:26:42  阅读次数:991 次

今年99日至915日,是我省第十一届应急管理宣传周。根据省、市政府应急办的安排部署,盖州市国土资源局于912日在政府应急办指定地点开展了集中宣传活动。此次宣传周的主题是“宣传普及应急知识,提高自救互救技能”。共分为4个阶段,即启动阶段、筹备阶段、实施阶段和总结阶段。国土资源管理部门在宣传周活动中主要是针对预防地质灾害方面进行宣传。

912日上午9时许,集中宣传活动正式开始。盖州局地质环境科和矿产资源管理科的工作人员按照要求走上街头,为过往行人发放宣传资料,并随时解答群众提出的防灾避险问题。通过这一方式开展应急科普宣传活动,努力营造应急管理宣传周的宣传氛围。

在此次宣传周活动中,集中宣传只是一个启动仪式。在后续的活动中还将根据行业的主要特点,结合实际开展一次安全教育。由市政府牵头,组织各乡镇、办事处、市直有关部门开展一次应急演练。在上述活动基础上,各部门要结合自己行业主要灾害风险特点,开展一次全面、系统的风险隐患排查,真正达到防范、减少事故发生的目的。