营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

县区动态

您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区动态 >> 正文

盖州局启动《安全生产法》宣传周活动

【 字体: 2017-11-06 08:38:54  阅读次数:1306 次

值此新《安全生产法》颁布三周年之际,为进一步广泛开展《安全生产法》学习贯彻工作,促进矿山企业学法、知法、懂法、用法,按照盖州市安委会统一部署,盖州市国土资源局启动《安全生产法》宣传周活动。

  此次宣传周活动的主题是“安全生产法,走近千万家”,宣传周时间从2017116日起至20171110日止。活动的主要内容是围绕深入学习和宣传贯彻落实《安全生产法》,组织收听专题演讲、制作安全生产宣传展板,发放宣传单、组织企业负责人和专职工作人员开展知识竞赛,对该领域干部职工开展培训。通过上述形式旨在强化和落实生产经营单位的主体责任,完善政府监管措施,加大监管力度,全面提高国土资源系统安全生产监管干部的业务能力。

据悉,在此次活动开展中,盖州市国土资源局还将结合正在开展的非煤矿山安全生产大检查工作,将此作为安全生产大检查的一个重要抓手,在督促企业按开发利用方案开采的同时,掌握必要的法律知识,从而为深入推进国土资源领域安全生产工作奠定坚定地法律基础。