营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

县区动态

您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区动态 >> 正文

大石桥市国土资源局全力推动营商环境持续优化

【 字体: 2017-11-21 09:20:04  阅读次数:249 次

大石桥市国土资源局高度重视营商环境建设工作。今年以来,我局积极贯彻落实省、市有关优化营商环境工作要求,坚持以满足企业和群众需求为导向,以提供高效规范的服务为载体,制定服务全市招商引资、优化营商环境具体工作措施,及时解决企业和群众难题,全力推动营商环境持续优化。

一、工作开展情况

(一)领导班子得力,工作责任明确。为切实加强优化营商环境的领导,我局成立了优化营商环境活动领导小组及督查组,负责整个活动的开展。

(二)结合实际,宣传发动到位。我局召开了优化营商环境动员大会,结合实际全面安排布署开展优化营商环境活动的相关事项,进一步提高服务意识、提升服务质量。

(三)精心组织,开展活动

5月19日,我局举办优化营商环境现场宣传活动, 在大屏幕上滚动宣传《辽宁省优化营商环境条例》,设立彩虹门。对《辽宁省优化营商环境条例》、《中共营口市委、营口市人民政府关于优化营商环境的实施意见》等省、市系列法规文件进行广泛宣传。

二、具体工作措施

(一)增强服务意识。我局在不动产登记中心建立首问责任制、限时办结制、责任追究制等制度,完善便民设施。大厅安装了大屏幕显示及监控系统、排队呼叫系统;设立服务窗口办事指南栏、不动产登记流程图、中心各科室及窗口分布一览表等设施;安装了休息椅等便民设施;按高标准配置了计算机、打印机、复印机、高拍仪、密集架等硬件设备。

(二)优化办事流程。一是改进工作作风,提高工作效率。简化操作流程,使服务工作更加便民、高效。二是坚持绿色通道服务,助推重特大项目开工建设。针对产业带动性强、关联度高、时间要求紧的招商引资项目,主动开辟“绿色通道”,最大限度的提高工作效率。对于老弱病残孕等有特殊困难的办事群众采取优先办理的方式,提供无障碍服务。

(三)严格办理时限。为方便群众,将办证时限由30个工作日缩至10个工作日;严格考勤制度;推行“每周七天工作制”,赢得群众满意。同时,完善网上预约,升级服

务方式,推进不动产登记网络化、信息化。

(四)主动接受监督。从服务水平、廉洁自律、文明用语、业务素质和办事效率等方面请企业、服务对象窗口工作人员进行综合评议,以求不断改进窗口工作人员的服务水平和服务技能,从而更好地立足窗口服务于群众、服务于企业。

(五)实行节假日、双休日继续上班。为方便群众办理业务,实行双休日继续办公,正常办理不动产登记业务。

三、取得的成效

通过优化营商环境教育活动,进一步增强了全体工作人员的责任感和紧迫感,形成了风清气正、思上进、干事业、 促发展的良好局面,实现了服务零距离、办事无阻力,形象 高标准,群众评议好的目标。一是学习意识明显增强。二是责任意识明显增强。三是工作作风明显转变。通过活动的开展,激发了干部职工工作的积极性。工作中,领导以身作则,职工加班加点,使各项工作有条不紊地开展。

   下一步工作中,大石桥市国土资源局将继续加强工作人员的业务培训,努力提升窗口服务质量,提高工作效率,按要求做好公示、咨询、办理等工作,方便企业和群众办事,为我市招商引资、项目建设和优化营商环境做出应有贡献。