营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

县区动态

您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区动态 >> 正文

盖州局开展全域内闲置土地清查专项行动

【 字体: 2017-12-19 10:14:04  阅读次数:1470 次

    为进一步优化资源配置,有效盘活闲置资源,提高存量土地利用率,促进土地节约集约利用。根据营口市政府主要领导批示精神和营口市国土资源局的统一部署,2017年12月19日至22日,盖州局将在盖州全市范围内开展闲置土地清查专项行动。此次专项行动主要针对今年7月份营口市政府部署的“三闲一乱”(闲置土地、闲置房屋、闲置楼宇和烂尾房)清查成果的再清查、再核实,确保“三闲一乱”清查准确有效。
    闲置土地清查专项行动主要采取乡镇自查和成果抽查相结合。先由各国土资源所牵头,组织所辖乡镇对辖区内闲置土地开展自查,并填报《闲置土地清查表》。然后以国土资源所为单位汇总后上报局土地利用科。再由土地利用科对照“三闲一乱”成果进行筛查,最终形成书面材料上报营口市国土资源局。待乡镇上报清查结果后,盖州局将对乡镇上报的结果进行抽查,对弄虚作假、瞒报漏报的将提请市政府追究责任。目前,此项工作已经全展开,正在按计划进行中。