营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

县区动态

您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 县区动态 >> 正文

盖州局组织机关干部观看辽剧《养女情》

【 字体: 2018-02-01 08:38:58  阅读次数:1091 次

131日,盖州市国土资源局工会按照市委宣传部的统一安排,组织机关干部20人在市博览中心集中观看了现代辽剧《养女情》。该剧由盖州市辽剧团排演制作,讲述的是皮影艺人宋国良收养弃婴含辛茹苦带大后,养女宋小月不幸患上重病,治疗期间父女俩偶遇当年因为贫困丢弃孩子的宋小月的亲生父母,两家人之间由此发生的一系列感人至深的故事。

演出中,《养女情》跌宕起伏的故事情节和演员富有浓郁辽南风情的表演风格,以及剧中展现的民间艺人传承和保护地方艺术付出的心血和努力,都给机关干部留下了深刻印象。机关干部观看以后纷纷表示要弘扬中华民族的传统美德,认真践行社会主义核心价值观。

   据悉,该剧曾于去年628日在营口市文化艺术中心举行了汇报演出,于73日至5日在北京梅兰芳大剧院参加了由中宣部、文化部共同举办的2017年全国基层院团戏曲会演”。