营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

工作动态

您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

市国土资源局:培育兴业安民乐土

【 字体: 2018-06-05 13:12:51  阅读次数:1129 次

(大石桥市电视台) 土地是民生之本、发展之基。在全市持续优化营商环境的浪潮中,市国土资源局坚决贯彻落实党和国家全面深化改革的决策部署,结合全市实际深入推进“放管服”改革,切实转变政府职能,持续优化营商环境,全力保障项目建设、民营经济发展、百姓安居各项用地需求,推动了全市经济的高质量、可持续发展。

作为市国土资源局下属事业单位,市不动产登记中心承担着市民不动产审批登记、档案保存查询等业务,每天要受理案件150余件,配合国、地税、企业、个人等档案查询200余次,前台接待解答群众咨询300余人次,是国土资源局面对企业和群众最直接窗口,办事效率和服务态度将直接影响群众的满意率,是优化营商环境质量的最直接体现。面对人员紧张、场地有限的实际条件,中心采取了加班、延时服务等灵活举措,保证群众登记当日受理。

大石桥市不动产登记中心法规信息科 科长  卢正海

我们严格落实首问责任制,现实办结制,一次性告知制,服务承诺制,对办事群众资料齐全马上办,资料不全指导办,上门服务现场办,紧急事情加时办,我们将国家制定的三十个工作日办理完结的时限缩短为十个工作日,又缩短为五个工作日,每周七天工作制,双休日不休。

工作人员多跑腿,办事群众少跑路,减轻了群众负担,真正将登记服务与营商环境建设有机结合。在提升群众服务质量的同时,国土资源局把为项目服务放在工作重要位置,严格落实土地节约集约利用制度,在实施“退二进三”策略的基础上,鼓励企业增容减绿、厂房加层、厂区改造等途径,提高了土地利用效率,全年共有5家企业完成改造并投产。

大石桥市国土资源局 局长    

一是全力推进项目落地,以县乡两级土地利用总体规划调整完善为契机,对全市重点项目进行了用地规划调整,优先保证了用地指标,并纳入了年度土地利用计划,对全市2018年度投资千万元以上的重点项目提前进入征地前期调查,积极协调有关部门,解决征地过程中的各类问题,加快推进项目用地组卷报批进度,推动项目尽快落地建成达产。

管理精细,作风扎实。全局成立了优化营商环境工作领导小组,印发了《大石桥市国土资源局进一步纠正“四风”优化营商环境专项整治工作实施方案》,明确了整治任务、时间节点、责任单位和问责措施,强化了全系统党员干部优化营商环境思想意识,形成了“《条例》人人知、营商人人抓”的良好氛围。

大石桥市国土资源局局长    

国土部门承担着保护资源,保障地方经济发展为重任,是保障项目落地建成达产的关键环节,我们应认真贯彻落实好市委市政府的工作部署,持续强化项目为王的服务意识,脚踏实地立说立行,攻坚克难,履职尽责,全力做好项目用地服务保障工作。