营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

工作动态

您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

营口市国土资源局自贸区分局开展扫黑除恶专项斗争整治工作

【 字体: 2018-09-20 13:42:27  阅读次数:159 次

   根据《营口市扫黑除恶专项斗争实施方案》要求,按照市局党组关于全系统扫黑除恶工作的统一部署,自贸区分局结合工作实际,开展为期3年的扫黑除恶工作专项斗争。

   自贸区分局主要从以下四方面开展扫黑除恶专项斗争整治工作:一是要合理组织编制和实施国土规划、土地利用总体规划、矿产资源规划、土地开发整理规划等综合规划。保护探矿权人、采矿权人的合法权益,依法完善处理土地、矿产资源的权属纠纷,防止因纠纷产生的暴力事件;二是依照国家和省、市有关法律和政策做好耕地保护和基本农田保护。防止因农用地转用、征收而产生纠纷,遏制导致类似“摆场子”事件发生;三是做到合理依法解决处理集体土地征用、拆迁集体土地上房屋及其附着物工作等问题;四是做好地籍管理工作,尤其做好土地使用权转让、租赁、抵押的权属管理,防止非法放高利贷以及暴力讨债等黑恶势力发生。

   在为期三年的扫黑除恶专项斗争整治工作中,自贸区分局全体工作人员将继续端正思想,防止涉黑、涉恶事件发生,竭尽全力做好为人民办实事,办好事。