营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

工作动态

您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文

营口市国土资源局召开“营口市第三轮矿产资源总体规划”听证会

【 字体: 2018-10-26 14:39:49  阅读次数:98 次

 为充分征求各界意见,鼓励行政事务公众参与,根据《国土资源听证规定》(国土资源部第22号令)相关规定,营口市国土资源局于10月26日召开了“营口市第三轮矿产资源总体规划”听证会。此次听证会聘请了第三轮矿产资源总体规划编制单位——辽宁省化工地质勘察院对总体编制规划情况进行了详细讲解,全市矿山企业代表(包括人大代表2名和政协委员1名)、测绘单位代表、县区国土资源部门相关工作人员共计20余人参加了听证会。

会上,省化工地质勘察院首先介绍了第三轮矿产资源总体规划编制情况,明确了规划的指导思想、原则、目标任务和主要指标,并重点介绍了该规划与辽宁省矿产资源规划、《营口市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》、《营口市城市总体规划(2011-2030)》的衔接情况,详细说明了该规划在实施前征求各有关部门、地方政府的意见及协调情况。随后,与会听证代表针对规划的政策性、科学性、合理性进行了发言,为规划的修改完善提供了重要的依据。

   此次听证会的召开是营口市国土资源局强力推进政府公共服务职能公众参与的又一重要举措。修改完善后的“第三轮矿产资源总体规划”将指导社会各界更加合理开发利用矿产资源,确保矿山开采更加科学合理,环境保护进一步加强,对全市矿业经济健康有序发展起到积极的促进作用。