营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

信息公开

您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

西市分局召开向杨汉军同志学习做合格党员专题党课活动

【 字体: 2018-04-13 13:54:28  阅读次数:271 次

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,49日上午,西市分局党支部召开学习“向杨汉军同志学习,做合格党员”专题党课学习会。

会上,党支部书记郝旻同志带领大家学习了杨汉军的先进事迹。杨汉军同志从事组织工作30余年,始终对党忠诚、无私奉献,生命不息、奋斗不止,是干部群众打心眼里信服的组织部长,是我们所有党员干部学习的榜样!

一是学习他对党忠诚、公道正派。杨汉军同志始终以公心识人、用人、待人,从不看关系背景,让干部心服、信服。他解决打通服务群众“最后一百米”,把组织关怀送到居民身边。他积极推进红色物业,引领城市基层党建工作,做到有思想、有温度、有色彩。他把对党忠诚落实在具体行动中,为大家诠释了心中有党和公道正派。

二是学习他心中有民、敢于担当。群众在他的心中很重,郭婆婆是杨汉军的包保户,他看灶台、揭锅盖、摸铺盖,像亲儿子一样握着老人的手,嘘寒问暖,临走又留下电话,嘱咐有事随时找他。杨汉军以实际行动践行学习党的十九大“以人民为中心”“全心全意为人民服务”的宗旨,时刻牢记心中的责任,始终做到“在其位,谋其政”,把心思和精力放在干事创业、推动发展上。

三是学习他自警自律,清正廉洁。杨汉军同志在长期的工作中正确对待人民给予的权力,他身处高位,不以权谋私而是依法用权。儿子没工作、爱人生病、住着老房子,他从未向组织开口,也从未动用手中的权力,为亲人谋私利。党的干部时刻要做到心中有戒、严守纪律规矩,不利用手中权力为亲属谋取任何好处,在工作中经受住权利、金钱的考验,清白做人,干净干事,永葆共产党人本色。

   时代在发展,社会在进步,崇高的精神、完美的品德却是永恒不变的。我们要认认真真、仔仔细细的的做好身边每一件事情,为国家和社会做出自己力所能及的贡献。