营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

信息公开

您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

深入推进政务公开 打造最优营商环境

【 字体: 2018-05-16 16:13:40  阅读次数:515 次

政务公开是政府推行阳光行政的重要举措,如何防止政务公开成为摆设,提升公众的参与度,成为了政府各部门最关注、老百姓最关心的问题。2018年5月15日是我省第十二届“政务公开日”。 根据区政府部署,按照《辽宁省人民政府办公厅关于开展第十二届5·15政务公开日活动的通知》要求,以“解决群众‘办事难’,打造营商环境最优省”为主题,鲅鱼圈区不动产登记中心结合不动产登记工作,全面开展了政务公开日活动。

鲅鱼圈区不动产登记中心将开展政务公开日活动作为优化营商环境,服务基层,面向群众,加大社会事务公开力度的一个实际举措。为了做好这次政务公开日活动,我中心在活动地点竖立拱门,悬挂气球条幅,针对百姓和企业关心的热点问题,精心制作宣传展板和《不动产登记办事指南》手册,让企业和老百姓更直观、更近距离地了解不动产登记工作我中心办事大厅主任、各业务科室科长10余人现场解答业务咨询,积极接待来访人员共计80人次,解答咨询问题50多个;发放《不动产知识》、《辽宁省不动产登记办法》、《办理不动产登记申请材料》等宣传资料共计200余份。在活动取得显著成效的同时,营造了良好的政务公开氛围,受到了群众的高度赞誉。