营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

信息公开

您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

大石桥局永安国土所与多部门联合对关停矿山进行排查

【 字体: 2018-07-11 15:13:46  阅读次数:162 次

为进一步规范全市矿产资源开发管理秩序,加强对已关停矿山的实时监管,按照大石桥市安全生产委员会的要求,结合全市“安全生产月”专项行动,近日,大石桥局永安国土所联合镇安监、公安、环保、电力等部门,对辖区内关停矿山进行了大排查。

此次排查对象包括因产能退出、生态环保、工程建设项目压覆等原因被政府关闭的矿山,以及采矿许可证过期而自然灭失的矿山,特别重点排查近年来被关闭的矿山。本着全面排查、突出重点的原则,工作人员对排查对象进行了认真梳理,做到不留盲区死角,并形成排查台账,报上级相关部门。排查中,工作人员还在砀石山各个进出口张贴警示标语,以切实提高广大群众的法律意识和安全意识。同时,工作人员还结合打击无证开采、越界开采等非法采矿行为对辖区内各类矿山进行了大排查、大检查,确保矿山安全生产无事故。

此次排查,对矿山违法行为形成了有效震慑,营造了矿山生产坚守安全红线、践行法制精神、落实安全责任、提高安全素质的良好氛围,促进了辖区内矿山安全生产的持续稳定。