营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

信息公开

您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

营口市国土资源局组织参观沈飞航空博览园活动

【 字体: 2018-11-30 14:02:52  阅读次数:342 次

   按照《中共辽宁省委宣传部关于组织开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动方案》要求,营口市国土资源局积极响应,于2018年11月28日,由局机关党委牵头,组织所属党支部三十余名党员干部参观沈飞航空博览园。

   2001年建成的沈飞航空博览园位于沈阳市皇姑区陵北街1号, 占地两万五千平方米,隶属于沈阳飞机工业集团有限公司,是融我国歼击机发展历史与航空知识于一体的大型科普教育基地。2004年7月,被国家旅游局批准为全国工业旅游示范点。博览园分为内外两个展区。外展区设有休闲广场、服务部及飞机展示区,在馆外展示场地上,停放着若干早期生产的机型供游人参观;内展区为面积4500平方米的展馆建筑。展馆主楼为三层,形似一架飞机。展厅内以一千多幅历史图片、五百多件实物、十多种航空科普体验项目以及声光电设备,将航空事业发展及相关知识做了系列展示。

   参观中,在讲解员的带领下,全体参观党员分别对“序厅”、“蓝天梦圆”、“航空报国”、“振翮高飞”、“创新超越”、“功炳天疆”、“展翅翱翔”七个展区依次进行了观展。这七个展区系统、完整地展开了一幅航空事业发展的历史画卷,向我们展示了航空发展史上的一个又一个里程碑。

   参观党员纷纷表示,在这短短的一小时中获益匪浅,使大家了解了一位又一位航空巨匠,知晓一桩又一桩航空英雄的事迹。就像讲解员所讲到的:我们一心一意抱着一颗平凡的为祖国航空事业奋斗的心,是不会去想别的,就是热爱。

   此次参观使全体参观党员了解到了我国航空事业的历史发展历程,拓展了视野,开阔了眼界,同时感悟到中国航空事业发展的不易与从事航空工作人员坚持不懈为祖国献身的无私情怀,对激发自身干事创业的热情起到了积极的推动作用。