营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

工作动态

您现在的位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

营口市自然资源局召开安全生产工作专题会议

【 字体: 2019-01-03 10:14:26  阅读次数:591 次

1月2日,营口市自然资源局召开全市自然资源系统安全生产工作专题会议,全面总结2018年度安全生产工作,研究部署当前全市自然资源领域安全生产重点工作,正式启动非煤矿山行业安全生产“百日攻坚战”。局党组书记、局长赵龙,党组副书记、副局长于洪波,党组成员、副局长丛万高出席会议;各县(市)国土资源局局长、各直属分局局长、局属各事业单位主要领导、机关各相关部门负责同志参加会议;各单位具体负责安全生产工作的业务科室负责同志列席会议。

会议听取了营口市行政监察执法支队支队长任建伟同志关于全局2018年度安全生产工作的汇报,丛万高同志对当前安全生产有关工作进行了部署,赵龙同志传达了省、市安全生产工作会议精神,并对全市自然资源系统的安全生产工作作出了全面部署。

赵龙同志在讲话中重点强调了4个方面的工作:一是安全生产工作要抓在经常、抓在平时。要通过扎扎实实做好日常的基础性工作,切实促进和提升自然资源领域安全生产工作的行业监管水平,只有监管到位才能有效降低问题的发生率;二是要加强组织领导,狠抓责任落实。各级要层层压实责任,各单位、各部门主要领导和分管负责同志要切实担负起“主要领导责任”和“分管领导责任”,要全面落实党政同责、一岗双责、“三个必须”的总要求,真正把责任扛在肩上,牢记在心;三是要突出重点,坚决打赢“百日攻坚战”。要结合“五矿共治”工作的开展,科学制定好自然资源系统的行业“百日攻坚战”行动方案和“两节”“两会”期间的安全生产检查工作方案,要加强协调联动,主动与有关部门沟通对接;四是要安排好常态化值班值守,做好应急突发事件的处置工作,切实保证政令畅通、信息通联、指挥到位、处置及时。

于洪波同志在主持会议时对全系统严格执行中央八项规定、持续纠正四风,加强机关安全管理、节假日公车管控、人员外出报备、信访维稳、应急值班等工作进行了部署。