营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

学习专栏

您现在的位置: 首页 >> 学习专栏 >> 正文

营口市土地储备交易中心第一专题研讨发言材料

【 字体: 2017-05-18 16:00:15  阅读次数:1156 次

   2017年3月7日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议。会议中,对于每位代表的发言,习近平都细心倾听、记录发言,并作了重要讲话。我认真学习了相关讲话精神,现在我来谈谈自己的看法,希望大家批评指正。

一、认真学习习近平总书记系列讲话的精神,深刻领会思想精髓

审议中在与代表们交流时,听闻辽宁某个镇曾瞒报经济数据,习近平插话说:“此风不可长,必须坚决刹住。”他要求全国范围内都要杜绝数据造假现象。他说:“要把数字誊清见底,排除水分,挤干水分,虽然你们拿出来的这个数字好像不太好看,但是我觉得实际上很好看,它是一个光明磊落的数字。” 

细品习近平的讲话,可以发现其中贯穿着一条红线,那就是就真务实的工作作风。这种工作作风,体现的是他对党实事求是思想路线始终不渝的坚持。而求真的能力来源于坚持不懈的学习,所以我们要把学习作为第一需要,做到重视学习,乐于学习,善于学习,好读书、读好书,在真学中学会求真的本领。在平时的工作中也要有脚踏实地干实事的正气。首先要做到思想唯实。牢固树立万事实为先,唯有务实才能发展、唯有务实才能兴业的观念,才能把务实当作一种责任、一种追求、一种境界、一种美德,努力培养求实的精神、务实的习惯,做到处处思务实,时时想务实,以强烈的务实理念,一切围绕务实干。其次是要做到作风务实。要把作风务实作为求真务实的第一要点,扑下身子,解决问题,踏踏实实做事,老老实实做人,要避免好高骛远,不切实际的搞形式主义,做表面文章,切实把作风务实落实在实际具体工作中。再次是要做到创绩重实。实实在在的政绩是求真务实的重要标志。要把精力真正放到深入工作,加快发展上,及时发现隐患,解决问题,以自已的突出能力,实干精神和优良作风,更好地发挥作用。

二、围绕“四个着力”“三个推进”要求,严格落实党风廉政建设和作风转变

加强学习、提高认识,结合实际工作切实解决党风

 要贯彻党要管党、从严治党的方针,这是对我们党多年来反腐倡廉工作规律认识的深化和科学总结,也是我今后工作的指导方针。我们要认真学习,深刻理解、全面把握。要加强学习,提高认识,培养干部牢固树立廉洁勤政的工作意识。要继续坚持“立足教育、着眼防范”的工作方针,深入开展以预防职务犯罪为重点的党风廉政教育,施教于先,未雨绸缪,使党员干部自重自警,经受住市场经济条件下腐败与反腐败的严峻考验。

  明确责任、完善措施,推动党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶

  加强党风廉政建设和反腐败工作,关键在党,根本在人。我们必须以高度的政治责任感和使命感,旗帜鲜明、坚定不移地抓好党风廉政建设和反腐败工作。要严格按照党风廉政建设责任制的要求,管理好自己的责任区,切实担负起反腐倡廉的职责,形成齐抓共管的合力。要以克己奉公、一视同仁的工作标准关心干部、爱护干部;以严于律己、宽以待人的科学态度说服干部、团结干部;以言行一致、身体力行的表率作用影响干部、教育干部。

加强领导干部作风建设,切实发挥服务群众先锋表率作用
   好的作风是抓出来的,更是示范带动出来的。加强和改进作风建设,关键在于我们每一个党员干部都要率先垂范,树立鲜明导向,强化榜样引领,一级做给一级看,一级带着一级干,释放上行下效的正能量。党员干部要做政治坚定、求真务实、勤政为民、艰苦奋斗、清正廉洁、团结共事的表率。党的十八大以来,作风建设取得累累硕果,其中关键的就是新一届中央领导集体自上而下改进作风,带头执行“八项规定”,为服务群众作出表率。实践表明,只有各级领导干部带头改作风、带头抓作风,真正做到思想上高度重视,行动上高度自觉,坚决做到从我做起、从现在做起、从点滴做起,才能形成一级带动一级的强大力量。

                       营口市土地储备交易中心

                              魏英林

                          2017年5月18日