营口市国土资源局

信息公开

您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文

盖州市国土资源局纪检组召开系统内重点岗位重点人员集体约谈会

【 字体: 2018-04-11 13:46:08  阅读次数:166 次

按照营口、盖州两级纪委、监察委的要求和统一部署,411日,盖州市国土资源局纪检组召集机关科室、基层单位负责人召开集体约谈会。此次约谈会的主题是深入贯彻中央八项规定精神,驰而不息抓好作风建设,层层传导压力,推动中央八项规定精神落地生根。会议由盖州市国土资源局党组成员、纪检组长王乐同志主持。

   王乐同志在约谈会上首先传达了营口、盖州两级纪委、监察委集体约谈会议精神,他强调两级集体约谈会议传递了一个强硬的信号就是,今后凡是违反中央八项规定精神的问题,除了追究当事人责任以外,还对当事人所在单位的主体责任和监督责任人一并问责。因此,他要求与会所有同志要强化履职尽责,强化责任担当,抓好所在科室、所在部门的作风建设,确保不出任何问题。

   王乐同志在约谈会上要求,全系统党员干部一定要高度重视、引起重视。重点在杜绝婚丧嫁娶、借机敛财等老问题,以及公款吃喝、公车私用、办公用房、“三公”执行情况开展自检自查。要做到“三个严禁”,即严禁工作日中午饮酒;严禁任何情况下参加管理相对人的宴请;严禁出入私人会所、山庄。他指出,在贯彻中央八项规定的问题上必须严格遵守、严肃纪律、不能存在侥幸心理,更不能打折扣、打“擦边球”,要牢固树立“过去违反八项规定是作风问题,现在违反八项规定是作风问题”的思想,确保中央八项规定在全市国土资源系统内落地生根。

   约谈会上还集体学习了了《营口市纪委<关于对违规操办婚宴典型问题处理情况>的通知》精神。