营口市国土资源局

信息公开

您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文

鲅鱼圈区不动产登记中心召开两会精神学习会

【 字体: 2018-04-13 13:36:08  阅读次数:456 次

4月11日下午,鲅鱼圈区不动产登记中心组织中层干部召开全国两会精神学习会,传达全国“两会”和习近平总书记的重要讲话精神,并对中心学习贯彻“两会”精神有关工作进行安排部署。

会上,鲅鱼圈不动产登记中心主任赵维大强调,全体工作人员要认真学习深入领会习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话精神。要把“两会”精神与提升优化营商环境结合起来,坚持学用结合,结合我中心工作实际,提高不动产登记工作水平。

第一、更新思想观念,谋划服务全局。当前和今后一个时期,我中心将严格按照区委区政府营商环境建设指示精神,坚决把营商环境建设放到工作首位。以提供准确高效服务能力作为工作的着力点,牢固树立创新意识、服务意识,全局意识,进一步规范服务行为,提高审批效率,为开发区企业和群众提供优质、高效、满意的服务。

第二、加强窗口建设,建立服务制度举措。把做优窗口工作、提升窗口服务形象作为优化营商环境的主要内容。窗口服务切实做到纪律严格、透明公开、规范管理、高效便民,坚持“服务理念求新、服务内涵求深、服务业务求精、服务态度求好、服务形象求优”的宗旨。

第三、进一步创新工作机制,在优化服务上下功夫。我们将从“服务大局、服务基层、服务群众”出发,继续推动服务理念和服务方式创新。一方面,加大硬件投入,全面推进服务型窗口建设,着力打造“一站式”、“一条龙”服务平台,进一步简化手续、优化流程。另一方面,强化软件建设,更新服务理念,开展上门服务、倡导亲情服务,承诺限时服务,完善信息服务。并根据群众和企业的需求,不断创新服务手段,拓宽服务领域,坚决把群众和企业的需求落到实处。

第四、关注民生民需,提高服务质量。为提高窗口工作的“透明度”,我们将坚持做到“六公开”原则,即公开服务内容、申报材料、受理及审批条件、收费标准及依据、承诺时限和办事程序;同时设立监督电话,加强社会监督,切实做到规范运作,依法行政。对前来办证的群众做到“资料齐全马上办、资料不全指导办、上门服务现场办、紧急的事情加班办”,决不让办事群众跑回头路、冤枉路,真正将“最多跑一次”的工作承诺与营商环境建设有机结合。