营口市国土资源局

信息公开

您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文

韩德帅检查地质灾害隐患点

【 字体: 2018-07-09 09:15:47  阅读次数:384 次

7月5日下午,市委常委、常务副市长韩德帅视察黄土岭镇芹菜峪村、建一镇糜子村地质灾害隐患点。市国土资源局及相关镇街负责人陪同视察。

韩德帅详细查看了地质灾害警示牌,了解周边地势、地形,听取了有关山体滑坡、泥石流等地质灾害怎样形成以及存在的隐患情况。他指出,基础防护设施出现问题,将会产生非常大的危害性,因此,导流槽等防护设施的建设要注重使用材料、经费等细节问题。对于积水易涝的地区地段要加强防范,并采取相应针对性措施。

韩德帅强调,各相关部门负责人要细致、全面地了解地质灾害隐患点的土地质量等自然条件。要高度重视汛期、雨后隐患点所存在的隐患及防护工作,一旦发现渗漏等问题要及时处理。要抓好隐患排查工作,进一步完善和健全应急预案。要总结其他地区的相关经验,防患未然,切实做好地质灾害隐患点的相关工作。