营口市国土资源局

信息公开

您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文

盖州局着力整治不动产登记“推绕拖”问题

【 字体: 2018-07-31 15:41:35  阅读次数:161 次

近日,盖州市国土资源局对不动产登记窗口作风问题专项整治作出部署,着力解决“推绕拖”等形式主义和官僚主义问题,进一步改进工作作风,提高服务效能,消除群众办事的“堵点”“痛点”。此次专项整治聚焦不动产登记窗口为民服务意识淡薄、为民服务水平不足、收取好处费等作风问题,结合推进不动产登记“最多跑一次”改革,全面整治限号倒号、群众来回跑路、历史遗留问题久拖不决、违法违规收费等问题。同时,全面清理、坚决砍掉没有法律法规依据的前置环节、程序和“奇葩证明”,严厉打击内外勾结、谋取私利、违法违规登记等行为,使不动产登记“推绕拖”“办证难”问题得到全面整改,进一步优化了营商环境,降低了制度性交易成本,依法严格保护了产权,持续激发了市场活力和社会创造力,提升了广大群众的获得感和幸福感。

据悉,此次专项整治将采取一票否决制,对排查整顿不力以及产生负面影响的部门和个人,既要追究当事人责任,又要倒查追究领导责任。整治整改任务将在8月底前全面完成。