营口市国土资源局

信息公开

您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文

市征地整理中心开展“档案管理及保密工作”

【 字体: 2018-07-31 15:42:18  阅读次数:368 次

为全面提升市征地整理中心档案管理工作水平,树立档案法治意识,切实提升反窃密、防泄密的能力水平。市征地整理中心按照《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施条例》的要求,采取档案专人负责制,要求档案管理员必须持有《档案业务人员岗位培训证书》,严格执行涉密管理制度。

此次“档案管理及保密工作”要求档案管理人员要按照“文件材料的归档范围和文书档案保管期限的划分”要求,对市征地整理中心的档案进行收集、整理、和分类并建立电子档案及目录。同时,还要求档案管理人员要自觉执行保密制度的有关规定,提高法制意识,切实提升反窃密、防泄密的能力水平。

此次“档案管理及保密工作”的开展,不仅提升了中心档案管理人员的业务水平及档案管理的技能,同时也强化了档案管理人员的法治意识,为开展档案管理工作提供了强有力的支撑。