营口市国土资源局

信息公开

您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文

盖州市组织收视收听第三次全国国土调查电视电话会议

【 字体: 2018-09-07 13:46:24  阅读次数:193 次

96,第三次全国国土调查领导小组召开了第三次全国国土调查电视电话会议。会上,全国国土调查领导小组副组长、自然资源部部长陆昊汇报了第三次全国国土调查工作筹备及有关情况,国务院副总理韩正做了重要讲话。

会议要求,各地、各部门要提高政治站位,深刻认识第三次全国国土调查的重要意义。本次国土调查是十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代以后的一次重大的国情国力的调查,做好本次国土调查是落实新发展理念,保障国民经济和社会平稳健康发展的重要基础。

会议强调,各地、各部门要准确把握第三次全国国土调查责任,强化工作保障,保质保量按时完成第三次全国国土调查。要统一部署、精心实施、创新方法、完善机制,把查清现状和更新数据库结合起来,把土地资源调查和森林、湿地、草原、水、海洋等相关自然资源相结合,把整合信息和共享应用相结合,把调查与建立制度结合起来,全面掌握可靠的基础数据,为经济社会发展提供服务和保障。

   盖州市常务副市长伊利军、盖州市第三次国土调查领导小组成员单位及各乡镇负责人在盖州市分会场参加了会议。