营口市国土资源局

信息公开

您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文

盖州市闲置农房和宅基地调查工作取得阶段性进展

【 字体: 2018-09-25 15:53:44  阅读次数:526 次

年初以来,盖州市国土资源局按照营口市国土资源局和盖州市政府的统一部署,负责督促各乡镇开展闲置农房和宅基地调查工作。盖州局于201853日召集机关有关科室、基层国土资源所布置此项工作,随后工作有条不紊的推进。截至月末,全市共调查闲置宅基地和闲置农房3000余户,面积90余公顷。

据悉,盖州市27个镇(乡、街道办事处)宅基地总数 208106 宗,面积 13141.98公顷,已登记发证数量约141264 宗,面积9199.3860 公顷。经调查发现闲置种类大致可以分为三类,即按户籍情况区分,宅基地对应户籍人口已全部迁出本集体经济组织的和宅基地对应户籍人口仍在本集体的;按地上建筑物区分,无建筑物的、有建筑物但农房已不符合安全标准,不适宜居住的以及有建筑物且可以居住的;按闲置时间区分,近一年内原户主未在此居住的、原户主未在此居住达1-3年的和原户主未在此居住达3年以上的。下步,盖州局将对各乡镇、办事处开展的闲置宅基地和闲置农房调查工作进行督促核查,对于发现问题及时向市政府报告,确保此项工作任务按时完成。