营口市国土资源局

信息公开

您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文

盖州局认真配合林业部门开展国家森林督查案件查处工作

【 字体: 2018-09-26 13:49:50  阅读次数:558 次

根据《辽宁省林业厅办公室关于开展2018年度省级森林督察工作的通知》(辽林明电[2018]45),盖州市被列为2018年检查保护发展森林资源目标责任建设和执行情况对象。

今年7月,省林业厅督察组对盖州市进行了实地督查,共发现270个疑似违法使用林地图斑,经林业部门现场实测,共有185个图斑涉及违法使用林地行为。国土资源部门作为林业督查的成员单位,重点负责矿产资源和国土建设项目使用林地的监督管理,并配合林业部门做好森林督查案件的查处工作。

督查案件查处工作开展以来,盖州市国土资源局与林业部门通力配合,利用森林督查的契机,对违法违规占用林地案件进行全面排查,依法依规进行处理,年底前将基本结束此次查处工作。