营口市国土资源局

信息公开

您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文

盖州市对自然资源督察发现问题进行认真整改

【 字体: 2018-10-26 10:32:21  阅读次数:221 次

今年5月至7月,国家自然资源督察沈阳局对辽宁省2017年度贯彻党中央和国务院土地工作重大决策部署以及土地利用管理情况开展了督察。其中,对盖州市开展了内业核查和实地抽查,并将督察情况及时进行了反馈。通过此次督察发现,盖州市主要存在闲置土地问题和土地违法违规问题。

对督察组发现的问题盖州市政府高度重视,要求由国土资源部门牵头,会同有关部门及各乡镇、办事处认真整改。盖州局党组对《督察意见书》和市政府意见高度重视,责成局法规科、利用科及不动产登记部门对闲置土地、土地融资及土地违法违规问题立即开展核查整改。

目前,由市政府督察室牵头,对前段时间开展的土地违法违规专项整治工作进行了专项检查验收,对专项整治中发现的违法违规问题结合此次督查整改一并彻底解决,确保在督察整改时限内全面完成督察整改任务。