营口市国土资源局

信息公开

您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文

我市开展“大棚房”问题整治调研督导工作

【 字体: 2018-10-30 08:29:07  阅读次数:215 次

按照营口市“大棚房”整治协调推进小组工作要求,10月23日、24日,营口市国土资源局、市农委分别赴大石桥市、鲅鱼圈区、老边区、盖州市进行“大棚房”问题整治整改调研督导工作。

调研过程中,督导组对各县(市)区在“大棚房”问题整治过程中的前期摸排工作给予了充分肯定,并对下步工作进行了部署:一是要进一步摸清大棚房问题的各方面情况,根据排查结果,对发现的违法违规问题区分类型,依法依规进行整治整改。对在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设住房等非农业设施的,以及在农业大棚内违法违规占用耕地建房等改变土地性质和用途的严重违法违规行为,要作为清理整治重点,坚决依法依规严厉打击,做到退房还地,恢复生产。对面积超标的农业大棚看护房等生产附属设施占地,要区分情况,切实加以整改;二是要继续做好“大棚房”问题清理整治和大棚看护房“回头看”排查工作,并按规定及时上报清理整治工作进展情况。

       

营口市国土资源局在大石桥市进行“大棚房”问题

整治整改调研督导工作

 

         营口市国土资源局在老边区进行“大棚房”问题

整治整改调研督导工作