营口市国土资源局

信息公开

您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文

西市分局组织全体党员开展学习《中共辽宁省委办公厅关于认真学习贯彻<关于党的基层组织任期的意见>的通知》专题讨论

【 字体: 2018-10-30 15:37:00  阅读次数:204 次

按照市委组织部《2018年四季度全市基层党建重点工作安排》要求,2018年10月30日上午,西市分局在四楼会议室组织全体党员干部召开了学习《中共辽宁省委办公厅关于认真学习贯彻<关于党的基层组织任期的意见>的通知》(以下简称《通知》)专题讨论会。会议由党支部书记、局长郝旻同志主持。

讨论会上,郝旻同志首先带头传达学习了《通知》的文件精神,对《关于党的基层组织任期的意见》制定的背景、意义、特点等进行深入解读,作了一堂内容充实、务实管用的专题辅导课。随后,与会全体党员干部围绕宣传和执行党中央、上级党组织的决议,团结、组织党内外的干部和群众等方面内容进行了讨论。通过学习,大家一致认为,《意见》是立足党的基层组织实际,在全面总结基层党组织换届实践经验基础上作出的重大政策调整,对于规范基层党组织任期,做好基层党组织换届工作,增强基层党组织功能和作用具有重要意义。最后,郝旻同志强调:面对组织工作的新部署、新要求,我们西市分局党支部,要认真践行新时代党的组织路线,加强党的基层组织建设,以“三个到位”(认识到位、组织到位、履职到位)严格执行任期制度,认真做好党支部成员调整配备等相关换届准备工作。

   通过开展此次专题学习讨论,使全体党员干部充分了解了《意见》精神,进一步增强了党员干部为民服务的决心,同时也为完善干部监督考核体制提供了重要保证。