营口市国土资源局

信息公开

您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 正文

营口市自然资源局挂牌成立

【 字体: 2018-12-24 15:51:50  阅读次数:519 次

12月24日,营口市自然资源局举行挂牌仪式。市委常委、常务副市长汪洪溟同志,市政府秘书长王志波同志出席挂牌仪式;局领导班子成员,副县级以上领导干部,全体机关干部,涉及整合归建相关单位主要领导,以及盖州、大石桥两市国土资源局,原营口市国土资源局所属6个派出机构的主要负责同志共计80余人参加仪式。

营口市自然资源局党组书记赵龙在挂牌仪式上致辞:营口市委、市政府决定组建市自然资源局,赋予统一行使全民所有自然资源资产所有者职责,统一行使所有国土空间用途管制和生态保护修复职责。既是一份信任,更是沉甸甸的责任、压力和考验。营口市自然资源局将提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决落实机构改革的各项要求,努力做到:旗帜鲜明讲政治、事不避难敢担当、履职尽责促发展、同心同德重团结、清正廉洁守底线。切实把思想和行动统一到党中央和市委市政府的重大决策部署上来,以新形象、新担当、新作为推动自然资源事业在新的起点上实现新发展。

据悉,营口自然资源局是2018年营口市机构改革新组建的单位,系市政府工作部门之一。新组建的营口市自然资源局,整合了原市国土资源局的职责,以及市发改委的组织编制主体功能区规划职责,市住建委的城乡规划管理、测绘管理职责,市水利局、市农委等部门的资源调查和确权登记管理职责,市海洋局的海洋资源管理职责。