营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

信息公开

您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

营口市国土资源局开展2018年度法治培训班

【 字体: 2018-01-10 10:04:20  阅读次数:619 次

为深化法治国土建设,促进全市国土资源管理干部牢固树立法治思维和法律意识,根据国土资源部及省厅关于开展国土资源法治宣教月活动的统一部署,围绕“以十九大精神为指引,深化法治国土实践”主题,市国土局于1月5日下午在市局七楼会议室举办了全市国土资源2018年度法治培训班,局党组成员、副局长王陆宏、丛万高,局机关党委副书记周桂敏出席会议,各县(市)局、直属分局、不动产登记中心(分中心)、监察支队相关领导和同志参加会议。

会上,首先由耕保科和利用科的负责同志分别就农村集体土地征收程序、“一书四方案”公告和国有土地招拍挂流程、净地出让条件等问题进行了讲解。随后,监察支队的负责同志全面分析了行政执法监察实务和国土资源违法行为查处工作规程,阐述了保证行政执法的严格性、规范性和公正性的必要性。最后,局法律顾问刘爽律师也围绕行政应诉案例和近年来国土资源系统涉法涉诉较为集中的问题与大家开展交流讨论。全体人员认真听课,深入领会,积极发言,做好记录。

此次培训实现了提高参训人员法律素养、优化全市国土资源法治环境的既定目标任务,受到了良好的效果。