营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

信息公开

您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

大石桥局组织收视收听省国土资源系统安全生产工作部署视频会

【 字体: 2018-06-08 15:12:47  阅读次数:428 次

6月7日下午,省国土资源厅召开全省国土资源系统安全生产工作部署视频会,贯彻落实全省安全生产紧急电视电话会议精神。大石桥局组织局安全生产工作领导小组全体成员在局三楼会议室进行了收视收听。

会议由省国土资源厅执法监察局局长金启龙主持,副厅长姜宏阁在会上作了重要讲话。

会议首先宣读了《国土资源系统安全生产再安排、再部署、再落实工作方案》,并通报了本溪思山岭铁矿炸药爆炸事故。随后,姜宏阁就下一阶段全系统安全生产工作提出要求:一是坚决把安全生产责任负起来,时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全生产重于泰山、天大地大安全生产最大意识;二是坚决把安全生产隐患排查进行到底,各地要继续深入开展安全生产隐患大排查,建立安全隐患台账,全覆盖排查到位;三是坚决打击违法探采矿行为,加大巡查力度,加密巡查频次,做到发现一起、制止一起、查处一起,防止因非法探采矿引发安全事故;四是坚决加强安全生产监管,始终把安全生产监管视为保障人民群众生命财产安全的“生命工程”,对采矿许可到期的企业严加监管,对未办理采矿许可延续的企业,坚决不予开采;五是加强信访维稳和应急值守工作,加大矛盾纠纷排查化解力度,严格执行24小时专人值班和领导带班制度。