营口市国土资源局
  • 1
  • 2
  • 3

信息公开

您现在的位置: 首页 >> 信息公开 >> 正文

大石桥局整治违规宴请 倡文明新风

【 字体: 2018-07-11 09:17:48  阅读次数:168 次

“某某同志,您家中是否有子女参加今年的高考?”“是,今年我女儿参加高考,但请组织放心,我保证不操办升学宴。”这是大石桥局党组与家中有子女参加高考的党员干部进行的一对一约谈。

为大力弘扬勤俭节约的传统美德,坚决遏制铺张浪费、借机敛财、相互攀比的不良风气,近期,大石桥局在全系统内开展了整治违规宴请、倡文明新风工作。工作要求:操办婚丧嫁娶事宜,凡举办宴席者,必须按程序报备,严格控制宴请标准、规模及人数;禁止以乔迁、升学、开业等事宜为由办理宴席、收取礼金礼品;严禁以办理婚丧嫁娶为由使用公车及向有利益关系的企业借用车辆。

此项工作由局党组牵头。局纪检组一面与家中有子女参加高考的党员干部、公职人员进行提醒谈话,签订不操办“升学宴”承诺书,一面对准备办理嫁娶喜宴的党员干部,进行提醒约谈,督促其做好报备工作,严格控制宴请规模,切实把党的纪律和规矩放在首位。

一直以来,大石桥局党组充分履行党风廉政建设主体责任,将业务工作与党风廉政建设同研究同部署。党组负责人和纪检负责人以“两同时”谈话为抓手,通过开展谈心谈话,时刻提醒全体干部职工不踩纪律“红线”,不碰法律“底线”,争当文明节俭操办婚丧嫁娶事宜的倡导者、传播者和践行者。